В Шотландии подвели итоги международного соревнования кашеваров
10 октября 2011 года
Международный чемпионат кашеваров в восемнадцатый раз прошел в шотландской деревне Каррбридж, сообщает сайт соревнования.
Призом для победителя - певца Джона Боа (John Boa) - стал "Золотой Спуртль" (Golden Spurtle) - кухонный прибор, который шотландцы используют для помешивания овсянки.
Особого секрета у победителя нет - для своей каши Боа использовал овсяные хлопья местного производства, водопроводную воду и соль.
"Никакого особенного секрета у меня нет. Достаточно знать, как должна выглядеть правильная каша и не забывать регулярно ее помешивать, пока хлопья как следует не набухнут, а потом добавить нужное количество соли", - рассказал Джон Боа.
Обладатель "Золотого Спуртля - 2010" Нил Робертсон (Neal Robertson) в этом году получил специальный приз соревнования в номинации, допускающей использование любых ингредиентов. Робертсон добавил в свою "Зимнюю пряную кашу" голубику, сахар и вересковый мед.
Участие в чемпионате приняли кашевары из Швеции, Ирландии, США и Великобритании. Организаторы отмечают, что участниками соревнования стали такие разные люди, как студент-астроном, успешный управляющий директор, владелец мельницы, многодетная мать, певец и профессиональные повара.