Венский овощной оркестр сыграет в Москве на кабачках и тыквах
30 ноября 2011 года
Венский овощной оркестр, музыканты которого мастерят свои инструменты из свежих овощей, выступят с концертом на сцене Светлановского зала Московского Дома музыки в среду, сообщили в пресс-службе ММДМ.
"В день концерта мы покупаем им овощи - это примерно два десятка разных наименований, причем с подробным описанием, какая морковка сколько сантиметров должна быть. Там и баклажаны, и капуста, и помидоры, и тыквы. Из них музыканты сначала будут делать инструменты, потому проверять их звучание, а вечером уже играть перед публикой", - рассказала представительница пресс-службы.
Репертуар Венского овощного оркестра, состоящий из 12 музыкантов, включает целый спектр музыкальных стилей, включая современную музыку, свободный джаз, шум, экспериментальный электронный и хаус-бит. "Описать это невозможно - это надо слышать", - сказала собеседница агентства.
По ее словам, у коллектива есть традиция после концерта варить прямо на сцене суп из овощей-инструментов и угощать зрителей.
"Но мы, к сожалению, от этой идеи отказались, поскольку наш зал с подобным не совместим. Может быть, просто дадут погрызть - завтра увидим", - сказала представительница пресс-службы.
Оркестр выступит в Москве не впервые - например, музыканты коллектива уже кормили слушателей своими инструментами в прошлом году на четвертом международном гастрономическом фестивале "Фуд-Шоу".
Венский овощной оркестр - исключительный и единственной музыкальный коллектив в своем направлении. Австрийский оркестр выступил впервые в 1998 году на инструментах-помидорах. Теперь в арсенале коллектива, который дал уже более 200 концертов по всему миру, инструменты практически из всех овощей, которые можно себе представить.