актер МОНТЕЙТ Кори Аллан-Майкл
14 июля 2013 года

Канадский актер и музыкант Кори Аллан-Майкл Монтейт (Cory Allan-Michael Monteith), известный своей ролью в одном из самых популярных американских сериалов Glee ("Хор"), найден мертвым в гостиничном номере в отеле в Ванкувере, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на полицию. Причина смерти актера устанавливается, однако, по данным полиции, следов насильственной смерти нет.

Ниже приводится справочная информация.

Кори Аллан-Майкл Монтейт родился 11 мая 1982 года в Калгари (провинция Альберта, Канада). Рос и воспитывался в Виктории (провинция Британская Колумбия).

В возрасте 16 лет Монтейт бросил школу, в колледж поступать не стал.

До начала актерской карьеры работал водителем школьного автобуса, таксистом, кровельщиком, промоутером. На экране Кори Монтейт появился в 2004 году - с тех пор успел сняться более чем в 30 фильмах и сериалах.

Монтейт начал актерскую карьеру в Ванкувере - сыграл эпизодические роли в фильмах ужасов "Пункт назначения 3" (Final Destination 3, 2006), "Шепот" (Whisper, 2007) и комедии "Добро пожаловать, или соседям вход воспрещен" (Deck the Halls, 2006); снимался в популярном сериале "Кайл XY" (Kyle XY).

Актер также появлялся в эпизодах таких сериалов, как "Тайны Смолвилля" (Smallville), "Сверхъестественное" (Supernatural), "Флэш Гордон" (Flash Gordon), "Звездные врата: Атлантида" (Stargate Atlantis), "Звездные врата SG-1" (Stargate SG-1) и других.

Кори Монтейт сыграл главную роль в "Убийственном ударе" (Killer Bash, 2005); в 2006 году был задействован в "Городских легендах" (Urban Legend: Bloody Mary), а в 2007-м снимался в сериале "Кайя" (Kaya) на телеканале MTV.

Прорывом в профессиональной карьере Кори Монтейта стала роль солиста школьного хора и капитана футбольной команды Финна Хадсона в популярном сериале сценариста и продюсера Райана Мерфи (Ryan Murphy) "Хор" (Glee; в переводе телеканала ТНТ - "Лузеры"). Монтейт получил эту роль в 2009 году, несмотря на то, что одним из требований к кандидатам было умение петь, а Кори раньше никогда не пел.

В 2010 году Монтейт снялся в романтической комедии "Монте-Карло" (Monte Carlo). В мае 2010-го актерский состав сериала "Хор" побывал в двухнедельном турне с остановками в Лос-Анджелесе, Фениксе, Чикаго и Нью-Йорке, исполнив множество хитов из шоу.

Актер был одним из ведущих церемонии награждения молодежной премии телеканала Fox - Teen Choice Awards" (2010), вел церемонию канадской премии в области телевидения Gemini Awards (2010).

Монтейт также был известен своим участием в общественной деятельности - с 2011 года он присоединился к актерам Джошу Хатчерсону (Josh Hutcherson) и Эвану Джоджиа (Avan Jogia), став новым лицом кампании Straight But Not Narrow, направленной на борьбу с гомофобией и повышение толерантности к секс-меньшинствам среди гетеросексуальных подростков.

В воскресенье, 14 июля, стало известно, что Монтейт был найден мертвым в гостиничном номере отеля Pacific Rim Hotel в Ванкувере. Его тело обнаружил работник гостиницы после того, как он не выписался вовремя из номера. По сообщениям американских СМИ, в апреле 2013 года Монтейт обращался за помощью в реабилитационный центр, чтобы избавиться от наркозависимости.
« Назад