Рассмотрение дела о растрате против экс-министра культуры Башкирии начнется в Уфе
25 июля 2013 года

Ленинский районный суд города Уфы в четверг начнет рассмотрение уголовного дела о растрате и превышении полномочий в отношении экс-министра культуры Башкирии Аскара Абдразакова, сообщил представитель суда.

Следователи ранее сообщали, что в 2011 году Абдразаков в должности министра культуры Башкирии велел подведомственным ему учреждениям оплачивать из средств государственного бюджета авиаперелеты из Уфы в Москву своих знакомых, желавших посетить оперные концерты. Кроме того, по версии следствия, еще свыше 110 тысяч рублей бюджетных средств были незаконно израсходованы Абдразаковым на свои личные поездки в Москву и Турцию. В отношении Абдразакова были возбуждены уголовные дела о растрате и превышении должностных полномочий. Максимальная мера наказания статей - лишение свободы до 6 лет.

В Ленинском районном суде агентству сообщили, что в 10.00 25 июля начнется судебный процесс по делу экс-министра культуры.

"Процесс будет вести судья Светлана Зайнуллина. Не могу сказать, будет ли процесс открытым", - сказал представитель суда.

Народный артист Башкирии, оперный певец мирового значения Аскар Абдразаков был назначен министром культуры Башкирии в сентябре 2010 года. Через год он покинул пост. С 1992 года по сегодняшний день является солистом оперной труппы Башкирского государственного театра оперы и балета. С 1995 года был солистом Большого театра России. Поет на ведущих оперных сценах мира - в театре "Реал" в Мадриде, "Лисео" в Барселоне, "Метрополитен-опера" в Нью-Йорке, "Ла Скала" в Милане, "Шатл" в Париже.
« Назад