Слушатели "Яндекс.Музыки" больше всего любят Стаса Михайлова и "Кино"
9 июля 2013 года

Слушатели сервиса "Яндекс.Музыка" больше всего любят певца Стаса Михайлова и группу "Кино" Виктора Цоя. Об этом пишет Digit.ru со ссылкой на карту музыкальных предпочтений пользователей, опубликованную "Яндексом".

Карта выполнена в виде условных кругов, расположенных в прямоугольной системе координат. Каждый круг обозначает конкретного исполнителя. Чем больше размер круга, тем больше пользователей слушают этого исполнителя на сервисе "Яндекс.Музыка" за определенный период времени. Кроме того, по степени близости значков исполнителей между собой можно судить о том, насколько близко совпадает аудитория этих музыкантов.

Судя по карте, самые популярные среди исполнителей с максимальной прослушиваемостью (не менее 5 миллионов пользователей, слушавших их записи хотя бы раз в год) это Стас Михайлов и группа "Кино". При этом, как и следовало ожидать, аудитории этих исполнителей практически не совпадают. За группой "Кино" практически с равной популярностью следуют Нюша, Елена Ваенга, Григорий Лепс и чуть отстающие от них Владимир Высоцкий и Земфира.

Из зарубежных исполнителей в самую востребованную категорию на "Яндекс.Музыке" попали поп-хип-хоп певица Rihanna и группы Enigma и Linkin Park.

Среди исполнителей второго эшелона, которых не менее одного раза в год прослушивают не менее 3 миллионов человек, больше всех поклонников у Eminem, БАСТы, Михаила Круга, групп "Руки вверх", "Король и шут", "Би-2", ДДТ. В третьем эшелоне, с прослушиваемостью не менее 1 миллиона человек в год, расположено еще больше исполнителей. Любопытно, что лишь в третий эшелон попали такие, казалось бы, известные музыканты и группы как Мадонна, Дима Билан, Филипп Киркоров, "ВИА ГРА", "Аквариум" и другие. Здесь же и классики, из которых наиболее популярен Моцарт, за ним следуют Вивальди, Бетховен и Бах.

Сервис "Яндекс.Музыка" позволяет в режиме онлайн прослушивать музыкальные записи. Запущен в 2010 году. Число слушателей - около 13 миллионов в месяц.
« Назад