Кулинары Биробиджана угостили Иосифа Кобзона гигантской фаршированной щукой
11 сентября 2011 года

Двадцатиметровая фаршированная щука стала в воскресенье главной кулинарной "изюминкой" традиционного международного фестиваля еврейской культуры и искусства, который проходит в столице Еврейской автономной области с четверга; искусство местных поваров оценили звезды эстрады, кино и жители города, сообщает корреспондент .

Национальное еврейское блюдо - фаршированную щуку (гесилте фиш) приготовили повара одного из биробиджанских ресторанов. На его приготовление ушло более пятидесяти искусно сшитых щук.

Уникальное угощение вместе с жителями Биробиджана отведали и почетные гости фестиваля - легендарный певец Иосиф Кобзон, актер Семен Стругачев, всемирно известный австрийский музыкант Роман Гринберг.

Идея приготовления огромной фаршированной щуки принадлежит биробиджанской еврейской общине "Фрейд". Во дворе общины были в ряд выставлены столы, на которых разместили традиционное еврейское блюдо, попробовать которое мог любой желающий.

На празднике фаршированной щуки выступили лучшие творческие коллективы Еврейской автономной области (ЕАО), а зрители могли приобрести сувениры с фестивальной символикой и видами Биробиджана.

Во второй половине воскресенья праздник продолжился на Театральной площади Биробиджана, где хореографические ансамбли города и области исполнили еврейские танцы и обучили наиболее простым движениям всех желающих.

Как сообщалось ранее, фестиваль с участием более 400 артистов из Израиля, Австрии, США, Китая, Украины и России начался 8 сентября с мюзикла Московского еврейского театра "Шалом", поставленного по роману "Блуждающие звезды" классика национальной литературы Шолом-Алейхема.

Всего в программе фестиваля - более 50 концертов и встреч.

Завершится фестиваль в воскресенье вечером гала-концертом с участием всех приглашенных артистов и лучших коллективов Биробиджана и ЕАО.